当前位置:首页  新闻动态

长空学院班主任召开线上班会

时间:2020-03-12来源:长空学院点击:287


学期伊始,为了让学生更好地认识和规划大学生活,尽可能减少疫情对学生学习生活的影响,长空学院班主任在繁忙的线上教学工作之余在近期召开了线上班会。

此次线上班会,很多班主任以回顾总结上一学期成绩作为开篇,分析梳理班级情况。班主任王婧和史治宇通过直观的图表和清晰的数据对上一学期班级成绩进行了细致的分析,在提出表扬的同时也提出了问题,希望学生从上一学期的进退得失中有所反思。班主任余本嵩和陈维建针对班级两极分化现象和“整体一般,课程平均中游,必修平均中下”的忧患态势要求学生进行自我剖析,优则持之,劣则勉之,努力在新学期迎头赶上。班主任叶强和黄翔着重指出,互帮互助也是互惠互利,提倡学生互相帮扶,共同进步。



班主任也对学生的身体健康表达了深切的关怀。范育新、赵盖、鲁峰、朱春玲都与学生仔细交流了各地的疫情管控情况和学生的生活状况,叮嘱学生尽量减少外出,确保自己和家人的身体健康。



班主任史波、刘璐璐、陈肇麟、陈仁良指出线上学习形式是对学生自觉性和自主学习能力的考验,要求学生不忘学习本分,配合老师有序开展线上学习。周来水和张丽艳广泛听取了学生对线上学习的感受,针对问题和困难提出建议,强调在家学习也要有“仪式感”,要敢于走出自己的舒适圈。

班主任陈文亮、钟伟、王逸斌针对学生的学习规划提出建议,制定个人“时刻表”规范学习和作息。黄向华和李传鹏针对疫情指出学生应该具备家国情怀和担当,告诫学生不做“精致的利己主义者”,心怀祖国,努力学习,用实际行动为祖国航空航天事业的发展贡献自己的力量。


微信图片_20200307182028


长空学院线上班会的开展进一步拉近了班主任和学生的距离,跨越了地域的限制,突破了疫情的封锁,让学生对新学期的学习生活有了新的憧憬与规划。