当前位置:首页  新闻动态

长空学院召开“三自”行动主题班会 助力线上学风建设

时间:2020-03-17来源:长空学院点击:271

为强化线上学习成效,解决线上学习中的问题,长空学院制定了《长空学院关于进一步加强线上学习学风建设的建议》,文中提出了“自律、自主、自助”三项行动。各班围绕“三自”行动召开了主题班会,学习文件精神,制定行动方案。长空学院全体领导、老师分别参与线上班会,并作点评。

针对“自律”行动,各班班会围绕网络课堂文明、线上学习效果对学生提出要求,做到上课不分心、课后要复习、作业不拖拉,同时呼吁学生制定个人日程表,做到“一生一表”,合理安排时间,达到学习更有效、作息更规律、生活更健康的目标。

针对 “自主”行动,班会强调了培养自主学习能力的重要性,并围绕如何加强自主学习能力进行了讨论,建议班级内加强线上学习交流,分享学习方法和学习心得。同时,借助学院开展的大国造重器·大学读硬书读书活动,希望学生根据推荐书目读书、撰写读书心得,加强线上学习交流的同时充分发挥资源优势,丰富课余生活。


针对 “自助”行动,班会建立了线上学习小组和一对一,多对一帮扶小组,并详细讲解了小组的实施办法,提出认真落实的要求。部分班级总结了线上学习小组开展一周的情况,对学生学习投入度有明显改善。

“三自”行动主题班会的召开是“三自”行动的第一步。班会的召开使学生对“三自”行动有了进一步了解,班级也确立了计划和目标。在接下来的线上学习中,长空学院各个班级将遵守“三自”行动要求,分模块、分阶段落实“三自”行动。