当前位置:首页  新闻动态

校科学技术协会来访长空学院

时间:2021-03-19来源:长空学院点击:320

318日,校科学技术协会秘书长刘双丽、副秘书长高清军等来访长空学院。长空学院常务副院长蒋彦龙、副院长孙涵、张林及其他相关人员参与此次参观调研。


蒋彦龙代表长空学院对校科协一行的到来表示欢迎,并带领一行人参观了学院“润&致”智慧教育空间,介绍了学院“六个一流”的育人定位和“一杯咖啡的故事”、“续火烛心·寻迹长空”等育人举措。校科协一行实地感受了学院为学生创设的良好环境,并给予了高度评价。


随后,双方就课程建设、资源共享机制、科创基地建设等方面进行了深入的研讨,一致认为要以此次活动为契机,加强交流,深化合作:第一,整合校内外资源,邀请名师大咖走进长空学院,为学生开展学术报告、科普活动、论文写作指导等,发挥榜样引领作用;第二,构建航模选修课程,完善学生航模竞赛参与机制,锻炼学生操作实践能力,培育学生航空报国精神;第三,建立常态化合作交流机制,以中国共产党成立100周年为契机,开展支部联学共建,动员学生积极参与校科协举办的征文,以学生之笔记录航空航天科学家在党史中的作用和故事,传承发扬科学精神。



最后,蒋彦龙对校科协为学院本科人才培养提供的支持和帮助表示感谢,希望后续能够充分借助校科协的学术资源优势、人才资源优势、学会资源优势,加强协同育人,把立德树人融入培养各个环节,培根铸魂、启智润心,为学生的成长成才、立才立德创设更高的平台和窗口。