序号

姓名

照片

单位及职务

简介

1

张永荣

南京益生书画院院长、江苏苏新书画院名誉院长

张永荣,1948年生于书画之乡浙江浦江县,号南山,斋名“南山居"、“雨石轩",中国画花鸟研究会会员,军旅画家,“文革"前考取浙江美院附中,毕业于南京大学中文系,1970年特招入伍,张永荣自此一直坚持军旅影视、舞台美术创作和部队文化艺术工作,因擅长画梅而以“军中一枝梅"著称。其作品曾多次获军内外大奖并被中国台湾国父纪念馆、英国皇家博物馆及美国塞拉尼斯公司、日本等国内外著名人士收藏。2013年春节江苏省领导访问台湾时选用其多幅梅花作品作为礼品赠予台当局政要。2014年为纪念中法建交50周年,以中法文化交流使者的身份接受法囯国家电视台、法国国家艺术频道、比利时国家电视台联合采访,并制作成电影质朴如泥》在世界各地上映。

2

黄品沅

影视演员、吴振鹏烈士后代

黄品沅,1964年出生,内地资深实力派演员。自2002年参演个人首部电视剧《风云雄霸天下》正式出道,随后又参演了众多影视剧作品,塑造了众多经典形象代表作品有《战魂》、《人间正道是沧桑》、《西藏秘密》、《圣天门口》、《四十九日·祭》、《大清盐商》、《独目军神》、《八月一日》、《花祭》、《八路军》等剧作。2017328日,其主演的当代检察反腐剧《人民的名义》在湖南卫视播出

3

曹峰峻

著名作家、记者、编导、资深媒体人

江苏省广播电视总台大型文化期刊《数位时尚》《广告大观》总编辑。1982年以来,先后在《人民文学》《诗刊》《作家》《当代诗歌》《雨花》等报刊发表多种体裁文学作品800万字;出版代表作有《错过的爱》《窗外风景》《生命不息》《我在与谁说话》《临刑前的杀手锏》《带血的郁金香》《死亡路上的自白》《较量》《故乡的艾菜》《红灯永远照亮中国—吴振鹏烈士传》《爱恨今生》等文学著作及音像作品多部;系上海文艺出版社签约作家、江苏省作家协会重大文创工程签约作家、中国当代作家协会副主席等。

4

刘灿铭

江苏省书法家协会副主席兼秘书长

本科毕业于南京航空航天大学,毕业后在南航从事图书馆相关工作、出任南航人文学院副院长和艺术学院院长、任职于东南大学、南京书画院直至担任江苏省书法家协会副主席

5

鞠  华

江苏省军区原副司令员兼参谋长,少将军衔

鞠华,江苏省军区原副司令员兼参谋长,少将军衔。被誉为“个性鲜明、风格独具、苍茫雄浑、气势磅礴”的军旅诗人。 

6

郭昌标

栖霞区委常委、统战部部长、区政协党组副书记

郭昌标,男,19737月出生,汉族,中共党员,江苏省委党校研究生学历。曾任共青团栖霞区委常委,副书记,栖霞区燕子矶街道办事处副主任,工委副书记,栖霞区委区级机关工委书记,栖霞街道工委副书记、办事处主任,工委书记兼栖霞山管委会副主任,栖霞区栖霞街道正处职干部,栖霞区委常委、西藏自治区拉萨市墨竹工卡县委副书记、县政府常务副县长(挂职)。现为栖霞区委常委,区委统战部部长,栖霞区政协党组成员、副书记。

7彭连熙

中国美术家协会会员,天津美术专修学院教授

彭连熙,祖籍河北,1947年生人。2004年出版《彭连熙白描人物作品选》、《工笔人物画技法》。十几年来创作和出版过多种中国画、年画、连环画。其作品深受广大美术爱好者的喜爱。1980年《藕香消暑图》入选红楼梦专题美展,1987年在上海静安希尔顿大酒店主笔绘制巨幅壁画《韩熙载夜宴图》,1995年出版《中国神话人物百图》,1996年《清韵》入选中国画三百家全国美展,1999年《江南五月》入选第九届全国美展,2000年《秧萝》入选新世纪全国工笔画展,2000年《荷塘清韵》、《春藤》参加中国美术家协会中国画艺委会和文化部文化艺术人才中心举办的“中华世纪之光”中国画题名展,2000年《孟秋》参加21世纪中国画澳大利亚展获优秀奖,2003年出版《彭连熙重彩作品集》。

8费祖宁

中国书法家协会会员,江苏省书法家协会会员,北京中国书画艺术中心副主席,江苏省书法研究院特聘书法家、南京米南宫书画院院长、南京多景楼书画院院长

费祖宁,著名实力派书法家。1946年生于江苏南京,1969年毕业于苏州大学(原东吴大学)。其书法幼从家学,以唐楷入手,行宗二王,着力米元章、王觉斯等。并涉猎历代名碑名帖、书论文史哲和社科等,学养阅历丰富,功底深厚,格调高雅。小楷有晋人法度、明人意趣,榜书气势磅礴,行草尤为出色,独具风格。作品多次在全国、省市及国际书展中获金银等大奖。入编《黄鹤楼藏古今名家书法选》《二十世纪中国书画艺术》《唐诗书法集(台湾)》《龙在中国(台湾)》等。2006、2013年两次举办费祖宁书法展出版《费祖宁书法集》。

9姚协乘

著名书法家姚协乘又名姚德,1933年出生于天津,七岁时习字,秉承严父“日习文夜习武”的理念,为人谦和低调,他1949年参军,1950年随中国人民解放军解放大西北,此后就职于新疆,先后任王震、左齐、曾涤、康庄、黄诚等将军的秘书。此间从未离开过书法的陪伴,退休后寓居南京,对公共事业积极参与、大力支持,对南京的茶文化、红楼文化方面做了很多工作。