我校召开将军路校区7号楼智慧教育空间二期建设项目校内论证会

时间:2020-06-05来源:长空学院点击:516

64日下午,我校将军路校区7号楼智慧教育空间二期建设项目校内论证会在明故宫校区综合楼720会议室召开。南京大学、交通银行江苏省分行的专家和校内信息化处、将军路校区管委会、教务处、发展规划处、国资处、基建处、长空学院等单位的相关负责同志参加会议,会议由长空学院常务副院长蒋彦龙主持。

长空学院首先作了7号楼智慧教育空间二期建设项目方案专题汇报。汇报围绕项目建设的必要性、项目建设原则、项目调研情况、项目功能需求、建设进度及计划五个方面展开。经过一年的运行,7号楼智慧空间一期建设成效初显,基本实现了“全时间、全方位、全体系”服务学生的建设初衷,受到各级部门与师生的好评。同时基于长空学院今年9月后学生规模翻倍的情况,以及后疫情时代信息化教学模式改革需求,7号楼智慧教育空间二期建设迫在眉睫。二期建设将围绕坚持立德树人、以学生为中心、协同融合和厉行节俭的四个原则推进,进一步促进智慧教学、智慧管理与服务,服务学校人才培养。

与会专家围绕智慧教育空间二期建设的必要性、可行性及项目实施条件展开了充分的讨论,并提出意见与建议。南京大学教育技术中心主任徐宁认为,二期建设使学生的“正式学习空间”更加充分,对“非正式学习空间”也有所补充,建议在自主服务的公共空间内营造促进学生学习的文化氛围,实现“空间再造”。信息化处副处长徐锋建议将7号楼智慧教育空间网络系统与其他三校区互联互通,实现多校区资源共享。将军路校区管委会主任刘兼唐建议二期建设融入南航文化元素,同时确保智能化的教育空间要配备智能化的管理手段。教务处副处长张炜建议与天目湖校区共享智慧教育空间的教育资源,同时加强教师对智慧教育空间的使用培训。基建处副处长杨杰对施工过程中雨污分流问题与施工结束后的清场问题提出要求。国资处副处长颜萌对智慧教育空间的资源管控问题提出节能与集中控制管理的具体建议。发规处副处长蔡祺祥建议7号楼智慧教育空间要在实现信息化教学基础上保证通用性。

经过充分的质询与讨论,与会专家一致认为该项目建设方案符合航空航天大类培养和长空创新班人才培养的需求,设计理念先进,方案科学,投资预算合理。建议做好与一期建设的衔接,加快推进二期建设,确保新学期开学前交付使用。