长空学院党支部召开2021年度组织生活会

时间:2022-03-21来源:长空学院点击:515

为深入学习党的百年历史奋斗经验,学习贯彻党的十九届六中全会精神,长空学院党支部以党小组的形式召开了2021年度组织生活会。311日,教工党小组在长空学院7404会议室召开组织生活会,支部全体教工党员参加会议,长空学院党支部书记蒋彦龙主持会议。受将军路校区党工委指派,将军路校区党工委书记邬沛雄、宣传委员周聚作为督导参加会议。316日,为严格落实防疫要求,学生党小组分长空学院7101智慧教室和7109智慧教室两个会场召开组织生活会,以技术手段联通两个教室,实现全体学生党员参加会议。

会前,支部认真组织开展专题学习。支部书记蒋彦龙领学了十九届中央纪委六次全会精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话等内容,组织党员集中收看建党100周年特别节目——《榜样6》,引导广大党员学习榜样、争做榜样,进一步筑牢思想基础,切实增强从严从实开好组织生活会的思想自觉和行动自觉。

会上,支部书记蒋彦龙汇报了会前准备情况,并代表支部向全体党员述职,总结一年来支部工作情况,通报党支部本年度查摆问题情况和整改举措。

各个党员对照四个方面检视自身差距,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,深入剖析自身存在的问题,逐个进行了批评和自我批评。

将军路校区党工委书记邬沛雄、将军路校区党工委委员周聚积极评价了教工党小组的组织生活会,他们指出此次组织生活会会前准备充分,会上程序规范,批评和自我批评到位。邬沛雄对支部下一步工作提出了建议,他表示支部要抓好问题整改,抓实、抓细、抓深支部基础工作建设,将做实“规定动作”和创新“自选动作”相结合,切实把学习教育成果转换为人才培养的强大动力,充分发挥支部战斗堡垒作用,助力学校“双一流”建设。周聚表示支部要抓好落实整改,强化党建引领,平衡好党建工作和业务工作,隐性工作和显性工作,加强支部联动,丰富学习形式,不断巩固深化学习教育结果,以优异的育人成绩向建校70周年献礼。