【主题教育进行时】信息化处来长空学院开展信息化建设专题调研

时间:2023-05-15来源:长空学院点击:325

5月12日,信息化处处长张焱、副处长谢健等一行莅临长空学院开展信息化建设专题调研。长空学院常务副院长蒋彦龙、副院长张林、彭聪及相关同志出席会议,会议由蒋彦龙主持。

张焱一行首先参观了长空学院“准书院制”智慧教育空间,感受了智慧教室、“润&致”长廊、美育工作室等书院特色功能区,实地了解了智慧教育空间信息化建设和运行情况及“六个一流”的育人定位、四“润”四“致”的文化内涵。

随后,双方就长空学院信息化建设、数字赋能等展开了深入交流。蒋彦龙对信息化处一行的来访表示热烈欢迎,他表示,感谢信息化处对学院智慧教育空间建设的大力支持,希望继续保持密切合作,共同探索数字赋能教育教学改革、学生个性化发展的新路径、新方法,提升智慧教育空间开放水平,提升师生信息化素养,推动学院信息化建设。张林介绍了“准书院制”智慧教育空间的建设成果,重点汇报了包含“五育并举一体化系统”、“混合式教学一体化系统”等在内的智慧教育信息一体化建设规划。

张焱高度评价了智慧教育空间建设成果,并介绍了信息化处在数据治理与应用、师生服务流程优化等方面的举措和规划,他表示,此次交流是为扎实推动主题教育走深走实,深入贯彻校党委《大兴调查研究的实施方案》精神,为信息化处进一步聚焦师生信息化需求,提升服务效能提供了宝贵意见和建议,后续将以长空学院为试点,积极建立信息技术与人才培养的耦合点,扩大智慧教育空间建设成果的示范效应,为着力造就拔尖创新人才作出应有贡献。

经过此次交流,双方一致认为要以“准书院制”智慧教育空间为载体,加强协同联动,推动信息技术与教育教学相融合、硬件建设与育人功能相耦合、教学管理与学生服务相契合,构建未来教育新生态,将长空学院建设成“教育改革的基地、文化建设的高地、自主学习的营地、三全育人的阵地”,为提升人才培养质量提供新载体、新支撑,助力学校“双一流”建设。