【主题教育进行时】南京医科大学来长空学院调研交流

时间:2023-05-26来源:长空学院点击:452

5月26日上午,南京医科大学公共卫生学院党委书记盛彤彤、教务处副处长韩春红、第一临床医学院副书记、副院长管园园,生殖医学与子代健康全国重点实验室副书记黄辉一行来访长空学院。长空常务副院长蒋彦龙、副院长张林、彭聪及相关同志参加调研座谈。

盛彤彤一行首先参观了长空学院“准书院制”智慧教育空间,实地体验了学院“六个一流”的育人定位和以“润&致”为核心的育人文化体系,深入了解了学院依托智能飞行器工作室、美育工作室、“润&致”悦读吧等书院主题工作室实现一、二课堂贯通和培育学生社团文化的探索实践。

随后,双方围绕拔尖创新人才培养,就党团建设、课程建设、思政教育、学生管理等议题开展了深入研讨。蒋彦龙从“新使命、新文化、新机制、新规划”四方面,详细介绍了长空学院优势大类和拔尖人才协同培养的“准书院制”模式。他表示学院依托全员、全过程、全方位的“准书院制”模式,营造了内外循环相济共生的“跨界融合”协同育人生态,实现了“更加多元的书院、更加温暖的教育、更加开放的办学、更加自主的学习”,希望后续双方能加强交流,共谋拔尖人才培养新发展。

盛彤彤高度评价了长空学院的育人理念和实践,她表示,长空学院在五育并举体系构建、拔尖创新人才选拔-培养、课程体系建设等方面的理念和举措,为构建具有南医特色的拔尖创新人才培养模式开拓了新思路,希望以此次交流为契机,开展深层次的合作。

此次调研交流是深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育走深走实的生动实践,双方一致认为要以此次交流为契机,在“暑期课程、学生管理”等方面深化合作,搭建更广泛的拔尖创新人才培养交流平台,为全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才凝聚新共识,汇聚新合力。