长空学院赴长沙开展“访企拓岗促就业” 暨“国防企业面对面”活动

时间:2023-07-27来源:长空学院点击:528

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进访企拓岗促就业专项行动,进一步深化校企合作,720日至22长空学院在湖南省长沙市湘江新区管委会的大力支持下顺利开展“访企拓岗促就业”暨“国防企业面对面”活动。长空学院常务副院长蒋彦龙、副院长彭聪副院长张林辅导员及学生代表参加此次活动。

720长空学院一行赴中航飞机起落架有限责任公司、航天环宇通信科技股份有限公司、霍尼韦尔博云航空系统(湖南)有限公司以及中国电子科技集团公司第四十八研究所开展调研。座谈交流会上,长空学院副院长张林介绍了“国防企业面对面”活动的背景和意义,感谢各单位的热情接待,分享了学院发展历程长空创新班和航空航天大类专业设置以及书院制管理模式等。双方围绕产学研合作、学生实习实践人才培养情况等展开充分交流希望通过资源共享、院企合作等举措,推动双方共同发展。

721日至22长空学院常务副院长蒋彦龙带队先后前往国家网络安全产业园、长沙北斗产业安全技术研究院、景嘉微有限责任公司、湘江实验室、国家超级计算长沙中心、机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心交流学习。通过展厅参观、实地观摩等多个环节,师生们全方位了解到各单位的历史沿革、行业地位、科研方向、人才需求工作氛围等,近距离感受了企业风采和文化。校企双方表示今后将加强联系合作,将人才培养与就业工作紧密结合,将科学研究与实际应用紧密结合,真正将调研所得应用于教育教学实践,提高人才培养质量。

通过本次国防企业面对面活动,同学们更加深刻地认识到我国国防事业的伟大前景,明晰了自己未来的职业发展方向。同时本次活动切实增进了校企之间的交流合作,各单位对学院的发展现状有了全面深入的了解,为双方进一步开展学习交流及科研合作奠定了坚实基础此外,在走访期间,各企业校友代表对母校大力培养和持续关心表达了衷心感谢,结合自身的学习工作经历,就个人成长、事业平台、企业文化等进行了重点分享,对学校的课程教育、实训实践、职业指导提出了宝贵建议。

学思想、强党性、重实践、建新功。一直以来,作为全校人才培养改革的“试验田”和优秀生“精英化”培养的基地,长空学院切实担牢“为党育英才、为国铸重器”的使命追求,积极探索航空航天大类培养和“长空创新班”拔尖人才培养新模式、新机制、新内涵。今后学院也将继续加大“访企拓岗促就业”的工作力度,持续深化校企合作、加强供需对接、整合优质资源高度重视人才自主培养,努力造就一大批拔尖创新人才,为实施创新驱动发展战略、建设创新型国家、实现高水平科技自立自强提供人才支撑。