长空学院应邀参加第五届江苏高校荣誉教育峰会

时间:2023-11-06来源:长空学院点击:213

11月4日,由江苏高校荣誉教育联盟主办2011学院承办的第五届江苏高校荣誉教育峰会在南京工业大学江浦校区弘毅楼五楼报告厅举办。来自浙江大学竺可桢学院、上海交通大学致远学院、南京大学匡亚明学院、东南大学吴健雄学院等18所省内外高校荣誉学院的60余名代表参会。长空学院常务副院长蒋彦龙、副院长彭聪及相关同志应邀参会。

开幕式上,南京工业大学副校长刘大卫、东南大学吴健雄学院党总支书记陆挺分别致辞。长空学院常务副院长蒋彦龙主持大会特邀报告,并为浙江大学竺可桢学院副院长路欣和上海交通大学致远学院副院长夏伟梁颁发联盟证书。

峰会上,蒋彦龙代表学院作主题报告,他从发展历程、培养模式、办学特色三方面介绍了学院基于准书院制的优势大类和拔尖创新人才协同培养的探索与实践。他表示,长空学院聚焦航空航天典型“新工科”专业特征,以“润&致”文化为引领,构建并实施了基于“准书院制”的优势大类与拔尖人才协同培养的人才培养体系,在创新实践、三全育人等方面取得了一定成效,希望后续以江苏高校荣誉教育联盟为载体,加强与省内外各荣誉学院的交流与合作,深入推进优质资源共享、优秀学生互访,持续提升拔尖创新人才培养质量。

随后,联盟代表们召开了圆桌会议,副院长彭聪与各学院代表就荣誉学院办学过程遇到的问题开展对策交流,对荣誉教育联盟今后工作开展的思路和方向凝聚全新共识

此次参会是充分学习各荣誉学院建设经验的良好契机,也是展示我校拔尖创新人才培养阶段性成果的重要机会,更有助于启迪我院探索高质量拔尖创新人才培养的新路径、新方法。学院将以此次交流为契机,以“更加开放的办学、更加温暖的教育、更加自主的学习”,不断深化“准书院制”建设内涵,践行“为党育英才,为国铸重器”的使命担当,推动拔尖创新人才培养迈上新台阶