长空学院举办御道讲坛暨入党积极分子培训班开班仪式

时间:2023-11-14来源:长空学院点击:215

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深化爱国、爱党教育,做好入党积极分子的培养教育工作,南京航空航天大学举办《古田会议永放光芒》御道讲坛暨长空学院2023年秋季学期入党积极分子培训班开班仪式。古田会议纪念馆馆长黄光礼,南京航空航天大学长空学院常务副院长蒋彦龙,南京航空航天大学学生处副处长佘明,南京航空航天大学长空学院副院长张林出席仪式,长空学院入党积极分子和“青马工程”团学骨干共同参与,仪式由辅导员黄璜主持。

活动开始前,黄光礼一行参观了御风园和长空学院“准书院制”智慧教育空间,了解了我国近现代航空航天坚持独立自主创新,突破国外技术封锁的光辉发展历程;在学院参观过程中,黄光礼对学院设立的拔尖创新人才培养模式给予了高度评价。

活动现场,蒋彦龙常务副院长为黄光礼馆长颁发“润&致”思政导师聘书并指出,感谢黄馆长为长空学子传道授业、启智润心,期待双方合作为学院思政教育事业发展注入新的活力。同时,黄光礼馆长与张林副院长分别代表古田会议纪念馆与南京航空航天大学长空学院签署共建协议。双方将携手打造大学生思政教育实践基地,推进优势师资共享,优质课程共建,优秀人才互培。

随后,佘明副处长代表南京航空航天大学向古田会议纪念馆授牌。值此古田会议精神万里行进高校活动之际,南京航空航天大学将在古田会议纪念馆挂牌“南京航空航天大学大学生党员教育实践基地”,共同搭建学生党员实践平台,拓展学生党员实践形式,推进思政育人迈上新台阶。聘任仪式结束后,黄光礼馆长为入党积极分子和“青马工程”团学骨干代表赠送精美党史书籍

此后,黄光礼馆长作《古田会议永放光芒》专题讲座,以史实为基础,以影视为材料,生动阐述古田会议确立思想建党、政治建军,确立毛泽东在红四军的领导核心地位,找到中国革命走向胜利的道路三大重要意义。

铭记奋斗征程,激发奋进力量。长空学院将继续严抓发展党员全程管理,加强理论教育,推进实践锻炼,强党性,筑根基,扛牢“为党育英才、为国铸重器”的使命担当。