重庆市高等教育学会等单位来访长空学院

时间:2023-11-15来源:长空学院点击:213

11月14日,重庆高教学会秘书长余志祥带领重庆大学、西南大学等20余所在渝高校的领导专家来长空学院参观交流。教务处副处长刘长江、李晋斌,长空学院常务副院长蒋彦龙、副院长张林、彭聪及相关人员陪同参观调研。

蒋彦龙带领余志祥一行参观了学院“润&致”广场、科创工作室、美育工作室、智慧教室等书院特色功能区,介绍了学院以“润&致”为核心,优势大类与拔尖人才协同培养的育人体系,分享了依托主题工作室实现五育并举和数字赋能“准书院制”建设的创新举措。蒋彦龙对余志祥一行表示热烈欢迎,他强调,重庆高等教育在“四新”建设上的突出成就为长空学院“新工科”人才培养提供了重要的参考借鉴,希望能加强交流,深化合作,为全面提高人才自主培养质量汇聚新合力。余志祥一行对学院的育人实践给予了高度评价,双方还就书院建设、教育教学改革、三全育人实践等问题开展了深入交流。

近期,先后有东北师范大学学生处处长金昕一行,教育部学生服务与素质发展中心、江苏省高校招生就业指导中心相关领导以及参加中国大学物理教育MOOC联盟2023年工作会议(扩大)暨典型案例交流会、江苏省高校关工委第三活动片交流会议的领导专家等共计300余人次来院参观交流,充分发挥了学院作为学校“教育教学改革的基地、对外交流合作的窗口、学生自主学习的营地、三全育人的阵地”的示范效应。

后续,长空学院将坚持以“润&致”文化为引领,以“更加温暖的教育,更加开放的办学,更加自主的学习”践行“为党育英才,为国铸重器”的使命担当,深入推进优势大类与拔尖人才协同培养的“准书院制”模式,加强院-院、院-处的协同联动,充分发挥学院作为“一流教育教学理念的萌发地和一流教育教学理念实践的高地”的影响力、辐射力,为建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学贡献力量。