“携手长空,共话育人”——长空学院召开首场2019级航空航天类班主任座谈会

时间:2019-09-23来源:长空学院点击:682

920日下午2:30,长空学院在学院智慧教育空间开展“共话育人——航空航天类班主任座谈会”活动,来自航空学院、能源与动力学院和机电学院的142019级航空航天类专业班主任老师应邀出席了会议。

副院长蒋彦龙首先带领班主任老师参观长空学院,向班主任老师演示了长空学院智慧教育空间使用情况,介绍了长空学院实体化建设历程。

随后在智慧教育空间7407教室,副院长蒋彦龙、孙涵、张林与各位班主任老师就班主任工作、航空航天类人才培养和院-院协同育人机制等议题进行了交流座谈。各位班主任老师表示,将在长空学院提出的班主任每学期五个“一”(每学期开一次班会、听一堂课、组织一场讲座、走访一次宿舍,聊一次天)基础上,结合专业学院育人特色优势和个人特长特点,将班主任育人工作做好、做实。

班主任夏品奇建议长空学院航空航天类人才培养改革将精力投入“精简学分学时、提高教学质量、培养学生自学能力”三个方面,建议长空学院牵头把理论力学、材料力学、工程图学、工程热力学等几门学科基础课程建设好,为学生后续专业学习打下坚实基础。

班主任陈文亮、朱春玲等人还就航空航天类理论基础课程、工程实践环节教学改革提出了相应的意见和建议。部分班主任还表示,希望长空学院加强国际化培养,鼓励学生早日学生出国交流,形成更好的国际化培育氛围。

最后,蒋彦龙代表长空学院感谢班主任老师对航空航天大类人才培养试点工作提出的各项意见和建议,感谢各位对长空学院班主任工作的大力支持,长空学院将与各专业学院携手共进,共同完成 “培养具有责任意识、创新精神、国际视野和人文情怀的社会栋梁和工程英才”的育人使命。