当前位置:首页  一杯咖啡的故事

一杯咖啡的故事 | 专业文化节之“大咖谈专业”系列活动回顾(周来水)

时间:2022-12-15来源:长空学院点击:229

61日,南京航空航天大学机电学院教授、博士生导师周来水老师做客长空学院“一杯咖啡的故事”,针对同学们在学业、专业各方面的问题,周教授从飞行器制造专业的角度出发,与同学们进行了亲切的交流。

首先,周教授指出在我们不断学习的过程中,不能只是将其看作一场技术培训。南航作为一个研究型大学,是以培养学生的工程实践能力和创新能力为目的。周教授谈到,研究实质上就是发现问题、分析问题、解决问题的过程,我们需要更加重视学习能力、实践能力、基本知识和基本技能的培养。

其次,周教授讲述了飞行器制造软件领域的发展历史,并强调了软件工程对于飞行器制造专业的重要性。中国的空天事业虽然发展迅猛,但总体上仍与航空航天强国的目标存在差距,天空探索永无止境,航空事业任重道远。

最后,周教授指出,正确的思想态度是人生的航向标,在人生道路上发挥了重要作用。周教授的人生经历让我们看到老一辈南航人为祖国、为航空航天事业无私奉献的爱国情怀,鼓舞新时代青年练就过硬本领,为建设航空工业强国贡献青年力量。