当前位置:首页  人才培养  课程资源

高阶A类课程:《工科数学分析A》

时间:2023-09-19来源:长空学院点击:217

一、课程简介

工科数学分析A(1)工科数学分析A(2)是为南京航空航天大学长空创新班的高阶挑战性课程,是针对工科专业的优秀学生,在其高等教育教学计划中专门设置的一门必修的重要基础课,是对传统“高等数学”课程进行基础强化,以“数学学科”之基础课“数学分析”为标准的课程。本课程通过系统地学习极限、微分、积分的思想、理论和方法,同时注重分析、几何、代数内容的有机结合,互相渗透,强调学生现代数学思想和方法的掌握以及数学应用能力的培养,为学生学习后续课程和解决实际问题奠定坚实的数学基础;逐步培养学生抽象概括问题的能力、逻辑推理能力,创新思维能力、熟练的运算能力和自学能力,从而提高学生的数学素质,培养学生创造性地应用数学知识和技术来分析、解决实际问题的能力。

二、推荐阅读

• 《数学分析》(第三版)上册,欧阳光中等编,高等教育出版社

• 《数学分析》(第三版)下册,欧阳光中等编,高等教育出版社