当前位置:首页  班主任之窗

长空学院举办2024级班主任受聘仪式暨师生交流会

时间:2024-09-19来源:长空学院点击:213

为进一步践行多效并举、以润促致的教育理念,充分发挥班主任团队在“准书院制”学生培养模式的育人功能913日下午,长空学院举办“高质量成就每一位学生”2024级班主任受聘仪式暨师生交流会。长空学院党委书记、院长蒋彦龙,航空学院院长助理彭翰旻,能源与动力学院党委副书记樊小杰,机电学院党委副书记赵铮,航天学院党委副书记林晓,长空学院党委副书记庞依达,长空学院2024级班主任,长空学院全体教学办学工办老师出席本次活动,受聘仪式由长空学院2024级辅导员石雯轩主持。

庞依达简要概述学院2024级新生生源情况,系统解读了以“院院协同”为背景的“润&致”学院文化体系,并详细介绍了以“开一节班会、访一次宿舍、领一次行学党史、伴一次运动、品一杯润致咖啡”为牵引的书院制班主任工作体系,期待班主任们以“柔性、丰富、多样、有效”的师生互动为学生的全面发展提供有力保障。

往届班主任代表、机电学院陈文亮老师分享班主任工作心得与经验。他指出,班主任应与学生积极构建亦师亦友的和谐关系并通过班会、团体活动等帮助班级形成积极向上的班风,同时也应立足学生个性化的成长需求充分发挥专业优势,在学生科创实践中精准引导、下足功夫,为学生上好“开学第一课”。

能源与动力学院周鑫老师作为新任青年班主任代表发言。她表示将应以“尊重、鼓励、成长”为支点做好班主任工作,挖掘学生潜力,成为学生健康生活、专业学习、科研实践的知心人、热心人和引路人帮助学生走好大学生活的每一步。

随后,长空学院同专业学院相关领导共同为长空学院2024级班主任颁发聘书。

受聘仪式的最后,蒋彦龙做致辞总结。他代表学院向班主任团队表达诚挚感谢他强调学生是南航最宝贵的财富是祖国最美好的未来期待班主任在塑造价值、传授知识、培养能力、激发智慧等方面发挥更大作用。他表示学院将持续加强院院协同背景下“多主体参与、多要素融合、多生态共济”的准书院建设,全院教工将与全体新生班主任老师一起用心用情用智的指导、陪伴和关怀学生,以推动学生健康成长与全面发展

受聘仪式结束后,长空学院2024级班主任与所带班级学生开展了深入交流。见面会前,同学们精心装饰了会场举办了别具匠心的欢迎仪式。在交流环节,学生们畅所欲言、积极提问老师们悉心指导、有问必答轻松活泼的互动氛围,拉进了彼此的距离了彼此的了解

本次班主任受聘仪式暨师生交流会的成功举办,为长空学院进一步深化院-院协同育人、提升人才培养实效奠定了坚实基础。未来,长空学院将持续强化“五个一”班主任联系制度,以更开放的办学,更温暖的教育,更自主的学习高质量成就每一位学生扎实推进优势大类与拔尖人才培养质量作出新贡献。