长空学院师生认真学习积极贯彻全国教育大会精神

时间:2024-09-30来源:长空学院点击:231

近日,长空学院党委召开专题会议学习全国教育大会精神。学院全体党委委员参会,会议由学院党委书记、院长蒋彦龙主持。

蒋彦龙领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和学校2024年下半年干部教师大会精神。他指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为新时代教育领域全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,教育强国是一项系统性工程,要坚持和运用系统观念,一体推进教育发展、科技创新、人才培养。要认真贯彻落实全国教育大会精神以及学校干部教师大会精神,落实立德树人根本任务,持续聚焦学院教育教学改革,深化国际化办学方向,在“为党育英才、为国铸重器”上作出更多长空贡献,努力谱写学院高质量、系统性、国际化发展的新篇章,为新中国成立75周年献礼。

会后,长空学院全体教职工参观了学校“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”主题展。通过沉浸式学习,大家一致表示要进一步弘扬教育家精神,将学习成效转化为拔尖创新人才培养的强大动力。

自全国教育大会召开以来,长空学院各党支部通过党员个人自学、集中学习、交流研讨、联学共建等形式积极学习并热议大会精神。